Loading...

フルーツカッティング

”フルーツカッティング”は日本で生まれた日本の文化です。
ローフードの思想と繋がり、
ビタミン・ミネラル・酵素を豊富に含んだフルーツを、
ナイフ1本で食べやすく美しく感動のテクニックです。

Ma fleurでは、フルーツを食べやすくするカットテクニックだけでなく、
食べられる方へのおもてなしの心をプラスして、
華やかで感動できる楽しさをお伝えしたいと考えています。
「Ma fleur」主宰の大津雅美は、
M'sカッティングスタイルの認定講師に登録されており、
フルーツカッティングの基本から応用までのテクニックを習得していただけます。


年中流通しているフルーツで基本のテクニックを学びます。基本のナイフの使い方や布巾のたたみ方なども学んでいきます。

基礎より少し高度でより深いフルーツカッティングの技術を学びます。少しのコツで華やかで美しいプレートを仕上げます。

その時期の果物のカッティングを学びます。
贈り物にも喜ばれますよ。

各レッスンには、RAWスイーツとお茶が付きます。
食材料により、追加料金が発生する場合がございます。
(例 : メロンの場合 +1,000円~2,000円)

レッスンについては、
最新情報を含め、ブログFBインスタにてお知らせしています。
お気軽にお問い合わせください。